Get Adobe Flash player

Барбекю из кирпича

Барбекю из кирпича

Мы строим барбекю из кирпича уже много лет и жители городов Челябинск, Екатеринбург, Златоуст, Миасс, Чебаркуль могут сделать заказ по номеру телефона +7(351)215-18-16 или по почте info@serdcedoma.ru .

Для ценителей шашлыка.

Кирпичная барбекю или металлический мангал? А может мангал, установленный в барбекю? Давайте посмотрим правде в глаза и разберёмся, стоит ли устанавливать металлический мангал в кирпичную печь барбекю?

Установить мангал из металла в барбекю можно, только какой от этого прок? Зачем тогда вообще выкладывать на участке барбекю? Металлический мангал можно поставить в любое место, он мобильный и не большой. Таким образом в барбекю, в самой зоне горения, быть металла вообще не должно.

Барбекю необходимо возводить только из кирпича без применения металла. Топка должна быть только из полнотелого шамотного кирпича или камня талькомагнезит. А вот облицовка может быть из самых различных негорючих материалов, например: полнотелый кирпич любого состава - силикатный, бетонный; щелевой кирпич - глиняный, цементный и т. д.; пеноблок; пенополистерол, то есть можно использовать всё, что не горит. Хотя, используя нашу технологию кладки можно использовать совершенно любой материал, и дерево тоже.

Вам, наверное, интересно почему можно использовать практически все строительные материалы без опасения, что они не растрескаются? А связано это с тем, что внутренняя кладка, выполненная на глиняной смеси (мертель), в обязательном порядке изолируется от внешней, облицовочной. Между глиняной кладкой и лицевой цементной прокладывается термоизолирующий материал, так называемый каолиновый картон. Все терморасширения шамотной кладки берёт на себя каолиновый картон. Картон несёт сразу две функции в конструкции - это термоизоляция и компенсатор расширения шамотной кладки.

В кирпичной топке можно нажигать угли из дров, в отличии от стационарных барбекю, изготовленных из бетона. Если в стационарной барбекю разжечь костёр, то она вся растрескается, особенно верхняя часть. Эти барбекю могут использоваться только с древесным углём, так как температура горения его небольшая.

Печь - барбекю служит для готовки продуктов на жаре древесного угля. Приготавливаемые продукты располагают на шампурах, гриле или на вертеле. У печи-барбекю нет аккумуляции тепла, поэтому она не накапливает тепло, а греет как открытый камин или обычный костер, когда в ней горит огонь или шают угли. Поэтому барбекю в основном применяется для быстрого приготовления блюд из мяса, рыбы, либо других блюд с односторонним нагревом только снизу от углей. В процессе приготовления в печи-барбекю продукты следует постоянно переворачивать, таким образом они будут прожарены равномерно.

P.S. Форма и размер печи-барбекю может быть различной.

P.P.S. Кирпичная печь-барбекю так же используется как камин - можно любоваться игрой живого пламени.