Get Adobe Flash player

Коптильные печи

Предлагаем услуги печника в городах: Челябинск, Миасс, Чебаркуль, Златоуст, Екатеринбург. Заказать любую печную конструкцию вы можете по телефону +7(351) 215-18-16 или присылайте заявку на почту info@serdcedoma.ru . Мы построим качественную и максимально функциональную печь для копчения, применяя весь свой накопленный многолетний опыт.

Что такое копчение?

Копчение - это термическая обработка продуктов, при которой продукты получают оригинальный вкус и аромат. Процесс копчения воздействует на продуктыКопчение как консервирующее действие: они пропитываются бактериостатическими веществами, содержащимися в коптильном дыме, и в некоторой степени обезвоживаются. Это свойство помогает храниться обработанным продуктам довольно длительное время.

Самый простой способ получения копчёностей - это покупка их в магазине. Вот только гарантий, что это настоящее копчение нет.

Надёжный способ получения качественных копчёных продуктов - это собственная печь для копчения.

Копчёные мясные и рыбные продукты питательны и ароматны, обладают своеобразным и неповторимым вкусом, а так же имеют аппетитный вид и могут украсить любое празднование, являясь замечательной горячей или холодной закуской.

Копчение бывает холодное и горячее, а также быстрое копчение - это процесс близкий к эффекту запекания.

Какие бывают печи для копчения?

Коптильные печи различаются на следующие типы:            Копченые овощи

-печи для горячего копчения;

-печи для холодного копчения;

-совмещённые - т.е. в одном очаге оба типа копчения.

Горячее копчение пользуется бóльшей популярностью, чем холодное. Ведь процесс горячего копчения длится гораздо быстрее, фактически обработка продукта дымом происходит с температурой от 45 до 120 °C. А чтобы у вас могли получиться более качественные продукты на горячем копчении, в качестве коптильни устанавливается короб из нержавеющей стали с приспособлениями для укладки продуктов на решётки. На низ короба, там где должна быть чугунная плита кладется натуральный камень талькомагнезит, на него насыпаются опилки и стружка фруктовых и других деревьев для копчения. Талькомагнезит поджигает опилы гораздо медленнее, в отличии от чугуна, с которым опил сгорает моментально.

Холодное копчение - процесс кропотливый, обработка ведется дымом с нагревом коптильной камеры до 19 — 25 °C и может затянуться даже на несколько суток.

Выбирая коптильню, необходимо точно определиться, каким видом копчения вы хотите обрабатывать продукты: холодным или же горячим копчением, либо печь должна совмещать оба типа копчения.

Сейчас копитльные печи очень часто возводят в комплексе очагов с печью для казана и барбекю. Места в комплексе она занимает мало, а функционал всей конструкции повышается многократно.

Для жирного мяса и рыбы предпочтительно холодное копчение, для суховатых продуктов подойдёт горячее копчение.

Свяжитесь с нами по телефону +7 (351) 215-18-16. Специалисты компании "Сердце Дома" подробно ответят на вопросы и предложат наилучшие варианты коптильной печи для вашего дома или дачи в Челябинске и области.